Косметология в осенний период

Косметология в осенний период

Осень – лучшая пора для восстановления красоты кожи

Косметологи считают осень лучшим временем для восстановления здоровья и молодости кожи. С наступлением прохлады, снижением интенсивности солнечных лучей решить эстетические проблемы значительно проще, чем в остальные сезоны.

В летнюю пору высокий уровень ультрафиолета, жара, зной препятствуют сохранению увлажненности и свежести лица. В зимний период кожный покров испытывает постоянные стресс из-за перепадов температуры, холода, сухого воздуха в отапливаемых помещениях. Весной в период цветения возникает риск аллергической реакции и повышения чувствительности кожи. После зимы организм ослаблен. Осенью – полон сил после сезона свежих овощей и фруктов, летнего отдыха.

Если вы хотите устранить эстетические дефекты, осень станет лучшим периодом для омоложения с помощью современных средств косметологии.

Осеннее омоложение кожи: процедуры, методы, способы

Современная косметология предлагает широкий спектр средств, инъекционных и аппаратных методик для восстановления красоты и молодости кожи. Косметологи осенью рекомендуют пройти процедуры:

профессиональной чистки лица с применением вакуумной, лазерной, ультразвуковой техники, методом брашинга и дезинкрустации для очищения пор кожного покрова;

пилинга с использованием слабого раствора гликолевой, миндальной, пировиноградной, трихлоруксусной кислоты для удаления ороговевших клеток эпителия;

подтяжки лица с помощью массажных техник и SPA-процедур для восстановления четкости лицевого контура.

Аппаратная косметология для осенней регенерации кожи

Молодость и здоровье кожи зависит от запаса влаги и питательных веществ в клетках кожного покрова. С возрастом даже при сбалансированном рационе питания обычного ухода с помощью масок и кремов становится недостаточно. Если вы хотите повысить эффективность лечебных и косметических средств осенью, воспользуйтесь процедурами аппаратной косметологии.

Проведение ультрафонофореза, ионофореза, микротоковой терапии поможет доставить полезные компоненты косметики с поверхности эпидермиса в глубокие слои дермы.

Процедуры основаны на применении ультразвука и токов сверхмалой амплитуды и частоты. Популярность аппаратных методик основана на простоте, доступности, минимуме противопоказаний, возможности решения широкого спектра эстетических проблем.

Какой уход эффективен осенью?

Комплекс осеннего ухода за кожей должен включать очищение, увлажнение, питание и массаж. Современная косметология предлагает решения и средства для всех типов кожи лица и тела. Важно подбирать маски, крем, препараты по уходу с учетом типа, возраста, состояния кожного покрова.

Если вы хотите добиться заметного эффекта омоложения, устранить пигментные пятна, мелкие морщинки, сухость, шелушение, не обойтись без аппаратных процедур и массажа с лифтинг эффектом.

Как ухаживать за проблемной и чувствительной кожей осенью?

Правильный уход осенью позволит подготовиться к зимним холодам. Если у вас гиперчувствительная, проблемная, дряблая кожа, потребуется тщательно подобрать косметические средства во избежание усугубления проблем.

Общие правила по уходу за телом и лицом осенью включают:

• соблюдение питьевого режима (1,5-2 литра воды в течение дня обеспечит поддержание уровня влаги в коже, при занятиях спортом, соблюдении диеты норма может увеличиваться);

• ежедневное очищение в утреннее и вечернее время. Косметологи рекомендуют для сухой кожи использовать косметическое молочко, для жирной – мицеллярную воду. Для подбора адекватных, эффективных средств по уходу за проблемной и чувствительной кожей лучше обратиться за консультацией к косметологам. Ни в коем случае не умывайтесь обычным мылом;

• регулярное увлажнение и питание с помощью крема, масок, сывороток, соответствующим типу кожи;

• применение антивозрастной омолаживающей косметики серии Anti-Age для обладательниц возрастной кожи;

• для лечения, профилактики, правильного ухода за кожным покровом со свежими рубцами, шрамами, акне, постакне, куперозом обратитесь за консультацией к косметологу.

5 самых популярных процедур по уходу осенью

Кожа осенью хорошо переносит мануальные и аппаратные косметологические процедуры. Если вы хотите избавиться от эстетических дефектов, осенняя пора – лучшее время для лечения, восстановления красоты и молодости лица и тела.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются:

1. Пилинги и аппаратные методики чистки с омолаживающим эффектом. При проведении процедур удаляются частички загрязнений и секрет сальных желез, отшелушиваются ороговевшие клетки верхнего слоя кожи, стимулируется кровообращение.

2. Инъекции ботулотоксина для разглаживания глубоких морщин в верхней части лица. Косметологическая процедура обеспечивает быстрое, эффективное омоложение после летнего отпуска.

3. Биоревитализация и мезотерапия для улучшения цвета, состояния кожного покрова, устранения сухости, глубокого питания. Популярность процедур оправдана долгосрочным эстетическим результатом.

4. Все виды аппаратной косметологии для решения широкого спектра проблем, лечения, профилактики, ухода, коррекции овала лица.

5. Осенние комплексы по уходу с использованием плацентарных и коллагеновых масок, содержащих натуральные растительные экстракты. Совмещение курса масок с курсом специального массажа позволяет улучшить кровоснабжение и ток лимфы.

Клиника красоты и здоровья

г. Подольск, ул. В. Дубинина, д. 5А
+7 (4967) 54-66-22
+7 (963) 774-05-87

Медицинский центр наркология

г. Подольск, ул. В. Дубинина, д. 5А
+7 (4967) 54-69-04
+7 (906) 764-00-49 | +7 (906) 033-09-42

Клиника лазерной медицины

г. Подольск, ул. Гайдара, д. 10В
+7 (4967) 52-75-05
+7 (903) 222-92-87
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ?
Оставь отзыв на Яндексе о нашей клинике. Перед посещением врача или косметолога покажи свой отзыв администратору и получи скидку от 2% до 5% на любую процедуру или прием врача.